Забег на 7 км. стартует и финиширует в пляжной зоне Большого городского пруда. Начало дистанции будет проходить вдоль берега Большого городского пруда, затем участники соревнований пробегут под автомобильным мостом и продолжат путь по берегу Малого городского пруда. Далее трасса соревнований проложена в лесопарковой зоне муниципальных районов «Старое Крюково», «Силино» и «Матушкино». Затем участники пробегут под автомобильным мостом к берегу Большого городского пруда, и в своей заключительной части будут состязаться на аллеях и полянках Парка Победы (см. Схему).
Большинство дорожек трассы асфальтированные, однако, вдоль реки Сходни забег будет проходить по грунтовым тропинкам.
В процессе прохождения дистанции участникам необходимо будет выполнить от 10 до 16 заданий-упражнений, несложных в техническом плане, но требующих проявления скоростно-силовых качеств.
В случае не преодоления задания участником, к его времени прохождения дистанции на финише будет прибавлено 5 минут. Участник, не преодолевший задание, может продолжить состязание на дистанции только с разрешения судьи на этапе.

В забегах на 7 км. будут встречаться препятствия для участников со средним уровнем подготовленности.


Станции для выполнения заданий разбросаны на протяжении всей соревновательной трассы: на песчаных пляжах водоема, травянистых полянках Парка Победы, на грунтовых дорожках леса и на асфальтированных аллеях.
На каждом месте выполнения задания по дистанции будут находиться судья и волонтеры.


Окончательный выбор препятствий на дистанциях и их порядок размещения будет сделан не позднее, чем за семь дней до начала соревнований и выложен для ознакомления на данном сайте.


Возможные виды препятствий

Веревки


стена из сетки

Прыжок через покрышки

Рукоход

Переход по бревну

Подъём в гору тяжостей

Штурм моста

Земляные горки

Скейт-парк

Лезвия

 

Водно-грязевые препятствия не предусмотрены.


“Фотографии на нашем сайте скопированы в Интернете из архива популярных гонок с препятствиями, в т.ч.: Bison Race , Spartan race, Tough Viking, Гонка Гладиаторов, Гонка героев, Стань человеком и т.д.”